Impact® é uma fórmula padrão destinada para nutrição de pessoas com necessidades especiais, com condições específicas de dietas e/ou restrições alimentares.
Possui 1,0 kcal por 1 mL, é hiperproteico e é formulado com ingredientes especiais, como arginina, nucleotídeos e ácidos graxos ômega-3.
INDICAÇÃO
Recomendado para auxiliar o sistema imunológico dos indivíduos antes ou após determinadas situações médicas.
Dietas com este perfil podem se enquadrar nas orientações dietoterápicas para algumas condições de saúde, desde pré e pós-operatório até situações mais críticas.
CARACTERÍSTICAS
Ótima opção para o cuidado domiciliar. Pronto para o uso, o produto oferece segurança e praticidade.
Água, maltodextrina, caseinato de sódio obtido do leite de vaca, óleo de peixe, L-arginina, caseinato de cálcio obtido do leite de vaca, triglicerídeos de cadeia média, óleo de milho, citrato de magnésio, cloreto de sódio, citrato de potássio, nucleotídeos, fosfato tricálcico, bitartarato de colina, vitamina C, fosfato de potássio, betacaroteno, vitamina E, sulfato de zinco, sulfato ferroso, niacinamida, vitamina A, pantotenato de cálcio, gluconato de cobre, sulfato de manganês, fluoreto de sódio, vitamina B1, vitamina B6, vitamina D, vitamina B2, vitamina K, cloreto de cromo, molibdato de sódio, ácido fólico, selenito de sódio, iodeto de potássio, biotina, vitamina B12, aromatizantes, regulador de acidez ácido cítrico, emulsificante lecitina de soja, edulcorante sucralose e antiespumante polidimetilsiloxano.
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE, SOJA E PEIXE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
TABELA NUTRICIONAL
Quantidade por 100mL
% VD*
Valor Energético
109 kcal = 458 kJ
**
Carboidratos, dos quais:
14 g
**
Açúcares
0,7 g
**
Lactose
0 g
**
Sacarose
0 g
Proteínas
6,5 g
**
Gorduras totais
2,8 g
**
Gorduras saturadas
1,3 g
**
Gorduras trans
0 g
**
Fibra Alimentar
0 g
**
Sódio
130 mg
5%
Cálcio
37 mg
4%
Ferro
1,1 mg
8%
Potássio
75 mg
**
Cloreto
156 mg
**
Fósforo
60 mg
9%
Magnésio
18 mg
7%
Zinco
1,0 mg
14%
Manganês
0,11 mg
5%
Quantidade por 100mL
% VD*
Cobre
110 µg
12%
Molibdênio
22 µg
49%
Iodo
15 µg
12%
Cromo
4,0 µg
11%
Selênio
13 µg
37%
Vitamina A
115 µg RE
19%
Vitamina D
0,46 µg
9%
Vitamina E
2,7 mg α TE
27%
Vitamina C
50 mg
111%
Niacina
1,4 mg
9%
Ácido Pantotênico
1,2 mg
24%
Vitamina B6
0,18 mg
13%
Riboflavina (Vit. B2)
0,17 mg
13%
Tiamina (Vit. B1)
0,11 mg
9%
Biotina
6,4 µg
21%
Ácido Fólico
25 µg
10%
Vitamina K
9,5 µg
15%
Vitamina B12
0,60 µg
25%
Colina
24 mg
4%
* % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**VD não estabelecido.
AGITE BEM ANTES DE USAR. Consuma preferencialmente gelado.
CONSERVAÇÃO
Manter a embalagem fechada em temperatura ambiente, em local seco e fresco. Após aberta, conservar devidamente tampada e sob refrigeração por no máximo 24 horas.
Vitamina de manga, maracujá e pêssego
Ingredientes
1 xícara e 1/2 (chá) de manga Palmer picada 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado 1 embalagem de IMPACT® sabor Pêssego gelado (200 mL)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva gelado.
Rendimento
2 porções
Smoothie de limão com coco e capim-cidreira
Ingredientes
1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Limão gelado (200 mL) 4 colheres (sopa) de leite de coco 2 colheres (sopa) de coco seco ralado 3 folhas de capim-cidreira 1 colher (chá) de raspas da casca de um limão (opcional)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coe a bebida com uma peneira fina e despeje em um copo. Sirva gelado.
Rendimento
2 porções
Dica
O capim-cidreira pode ser substituído por hortelã. Se preferir, sirva com pedras de gelo.
Creme de abóbora e pêssego com ragu de frango
Ingredientes
Ragu de frango: Meia colher (sopa) de óleo 1 dente de alho Meia cebola picada Meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 tomate italiano em cubos 1 colher (sopa) de extrato de tomate Meia colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino 2 colheres (sopa) de salsinha
Creme de abóbora: 300 g de abóbora japonesa em cubos Meia embalagem de IMPACT® sabor Pêssego (100 mL) Meia colher (chá) de sal 1 pitada de noz moscada 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Ragu de frango: Em uma panela, adicione o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, ou até desmanchar o tomate. Reserve aquecido.
Creme de abóbora: Em uma panela, cozinhe a abóbora com pouca água, por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macia. Em um recipiente, amasse-a ainda quente com um garfo, adicione os demais ingredientes e misture bem. Sirva com o ragu de frango reservado.
Rendimento
1 porção
Penne com atum ao limone
Ingredientes
1 cebola pequena picada 1 colher (sopa) de azeite Meia colher (sopa) de farinha de trigo Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 1 lata de atum Meia colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino 2 colheres (sopa) do suco de 1 limão siciliano Raspas da casca de 1 limão siciliano 1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Limão (200 mL) 3 xícaras (chá) de macarrão tipo penne tricolore cozido (400 g)
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar. Junte a farinha de trigo e mexa bem, até dourar levemente. Adicione o Leite NINHO®, misturando sempre, até encorpar. Acrescente o atum, o sal, a pimenta do reino, o suco e as raspas de limão. Desligue o fogo, junte o IMPACT® e misture até ficar homogêneo. Sirva sobre o macarrão.
Rendimento
2 porções
Dica
Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.
Tacinha de damasco, laranja e pêssego
Ingredientes
Meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1 embalagem de IMPACT® sabor Pêssego (200 mL) Meia xícara (chá) de damasco seco picado Meia xícara (chá) de suco de laranja Gomos de laranja para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a gelatina em pó sem sabor em 2 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos, em potência alta, para dissolver. Transfira a gelatina para um liquidificador e bata com os demais ingredientes. Despeje o creme em 2 tacinhas e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que fique firme. Decore com gomos de laranja. Sirva gelado.
Rendimento
2 porções
Creme de morango com limão
Ingredientes
Meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Limão gelado (200 mL) 1 xícara (chá) de morangos picados 2 fatias finas de gengibre 1 colher (chá) de raspas da casca de um limão (opcional) 1 envelope de adoçante sucralose (opcional) Morangos picados para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a gelatina em pó sem sabor em 2 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 segundos, para dissolver. Transfira para um liquidificador e bata com os demais ingredientes. Distribua em 2 tacinhas e leve para a gelar por cerca de 2 horas. Decore com os morangos picados. Sirva gelado.
Rendimento
2 porções
Creme de ervilha e limão
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de ervilha fresca 1 folha de louro Meia colher (chá) de sal 1 pitada de noz-moscada 1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Limão (200 ml)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a ervilha, 2 xícaras (chá) de água e o louro, cozinhe em fogo médio, por 15 minutos após ferver. Desligue o fogo e retire a folha de louro. Em um liquidificador, bata a ervilha e a água do cozimento até obter um creme homogêneo. Em uma panela, aqueça o creme e tempere com o sal e a noz-moscada. Desligue o fogo, adicione o IMPACT® e misture bem, sirva.
Rendimento
1 porção
Sopa de cenoura, curry e pêssego
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 xícara (chá) de cenoura picada 1 colher (chá) de curry Meia colher (chá) de sal 1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Pêssego (200 ml)
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a cenoura, o curry, o sal e 2 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, reserve. Em um liquidificador, bata a cenoura e a água do cozimento até obter um creme homogêneo. Retorne à panela e aqueça o creme. Desligue o fogo, adicione o IMPACT® e misture bem, sirva.
Rendimento
1 porção
Dica
A quantidade de curry utilizada pode ser menor.
Salmão grelhado ao molho de limão
Ingredientes
Salmão grelhado 2 filés de salmão 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho de limão 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de leite desnatado 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de raspas de limão 1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Limão (200 ml)
Dica
Decore com raspas de limão.
Modo de preparo
Salmão grelhado Em um recipiente, tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta-do-reino; Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado, reserve aquecido.
Molho de limão Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos e mexa até ficar homogêneo; Junte o sal, a pimenta e o suco de limão e misture. Desligue o fogo, adicione o IMPACT® e misture bem. Sirva sobre o salmão reservado.
Rendimento
2 porções
Penne ao molho de cúrcuma com um toque de pêssego e linhaça
Ingredientes
1 colher (sopa) de cebola 1 colher (sopa) de manteiga Meia colher (sopa) de farinha de trigo Meia xícara (chá) de leite Meia xícara (chá) de queijo mascarpone 1 colher (sopa) de cúrcuma Meia colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 1 embalagem de IMPACT® sabor Pêssego (200 ml) 1 xícara (chá) de massa tipo penne integral cozida 2 colheres (sopa) de linhaça dourada)
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite aos poucos até obter uma mistura homogênea. Coloque o queijo e a cúrcuma e cozinhe em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta, desligue o fogo e adicione o IMPACT® e misture bem. Em um prato, coloque a massa, o molho e polvilhe a linhaça, sirva.
Rendimento
1 porção
Arroz com brócolis e limão cremoso
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite Meia cebola pequena picada 1 pitada de sal Meia xícara (chá) de brócolis picado 1 xícara e meia (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Limão (200 ml) 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (chá) de alecrim fresco
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o brócolis e refogue. Adicione o arroz, o queijo e mexa bem. Desligue o fogo, adicione o IMPACT®, a salsa e o alecrim, misture bem e sirva.
Rendimento
2 porções
Frozen de Pitaya, Banana e Limão
Ingredientes
Meia xícara (chá) de polpa de pitaya congelada 1 banana congelada 1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Limão (200 ml)
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo, sirva.
Rendimento
2 porções
Sorvete de limão e geleia de ameixa
Ingredientes
Geleia de ameixa Meia xícara (chá) de ameixa seca sem caroço Meia xícara (chá) de maçã picada em pedaços pequenos 2 colheres (sopa) de açúcar demerara Suco de meio limão
Sorvete 1 pote de iogurte natural integral 1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Limão (200 ml)
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a ameixa e bata até obter uma polpa, reserve. Em uma panela, adicione a ameixa batida, a maçã, o açúcar, o suco do limão e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia, reserve.
Sorvete Em um recipiente, coloque o iogurte e o IMPACT® e misture à geleia reservada, leve para o congelador por 30 minutos. Misture vigorosamente a massa e volte ao congelador por mais 2 horas. Boleie e sirva a seguir.
Rendimento
2 porções
Smoothie de morango, framboesa, limão e castanha
Ingredientes
4 morangos congelados Meia xícara (chá) de framboesas congeladas 1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Limão (200 ml) 1 unidade de castanha-do-pará
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, sirva.
Rendimento
1 porção
Shake de Cacau e Pêssego
Ingredientes
1 banana congelada 1 embalagem de IMPACT® sabor Pêssego (200 ml) 1 colher (sopa) de cacau em pó 1 pitada de canela
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, sirva.
Rendimento
1 porção
Mingau de Aveia com Chia, Pêssego e Tâmara
Ingredientes
1 colher de sopa de chia 5 colheres de sopa de aveia em flocos Meia xícara (chá) de leite vegetal de amêndoas 1 embalagem de IMPACT® sabor Pêssego (200 ml) 2 colheres (sopa) de mamão picado Meia banana picada 1 colher (sopa) de tâmaras picadas
Modo de preparo
Deixe a chia e a aveia de molho no leite vegetal por 30 minutos. Em uma panela, coloque a mistura e cozinhe em fogo médio por 3 minutos. Desligue o fogo e adicione o IMPACT®. Em um recipiente, coloque o mingau e decore com o mamão picado, a banana e as tâmaras, sirva.
Rendimento
1 porção
APENAS SUGESTÃO DE CONSUMO. CONSULTE SEU MÉDICO PARA A ADIÇÃO DESSAS RECEITAS NA SUA ROTINA!
Usei no preparo e no pós operatório de retirada de tumor no intestino. Quando faço exames que exigem muito do meu organismo ainda uso Impact, seja pela reposição de nutrientes, seja pelo amparo psicológico de saber que estou recebendo um reforço alimentar de ótima qualidade. Parabéns.
Avaliado porJane Marlise Buse Schlindwein
As declarações aqui reproduzidas são de terceiros e não representam o posicionamento da Nestlé.