FiberMais® é o exclusivo mix de fibras 100% solúveis, que contribui para o funcionamento do intestino. Zero calorias e sem açúcares.
As fibras alimentares auxiliam o funcionamento do intestino. Seu consumo deve estar associado à uma alimentação equilibrada e a hábitos de vida saudáveis.
INDICAÇÃO
Pode ser usado em situações de prisão de ventre/intestino preso, conforme orientação médica.
BENEFÍCIOS
• Exclusivo mix de fibras Nestlé® 100% Solúveis:
Goma Guar Parcialmente Hidrolisada e Inulina
• Dá mais ritmo ao intestino
• Zero açúcares
CARACTERÍSTICAS
Versátil: sem sabor, você pode adicionar ao alimento ou à bebida de sua preferência.
Rende 52 porções (lata).
SABOR
Sem sabor.
APRESENTAÇÃO
Disponível na versão lata 300g e display com 10 sachês de 6g.
O CONSUMO DESTE PRODUTO DEVE SER ACOMPANHADO DA INGESTÃO DE LÍQUIDOS.
ALÉRGICOS: PODE CONTER LEITE, TRIGO, CEVADA E AVEIA.
CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção
Porção de 5g
(1 colher de sopa)
%VD*
Valor energético
0 kcal = 0 kJ
0%
Carboidratos, dos quais:
0 g
0%
Açúcares
0 g
**
Fibra Alimentar
4,3 g
2%
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio.*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
**VD não estabelecido.
Coloque 1 colher de sopa (6g) do produto em um copo e em seguida, adicione 195 mL de água, mexa vigorosamente até a completa dissolução.
RECOMENDAÇÃO DE USO
Adultos: iniciar com uma colher de sopa por dia, progredir até 3 colheres de sopa de acordo com a sua necessidade e tolerância. Crianças: utilizar segundo orientação do médico ou nutricionista.
CONSERVAÇÃO
Manter a lata sempre bem fechada e em local fresco, seco e inodoro. Data de validade e lote impressos no fundo da lata. Após iniciado o uso do produto, recomenda-se o consumo em 30 dias.
Consumir imediatamente após o preparo.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (chá) de amido de milho
1 pedaço pequeno de canela em pau
1 colher (sopa) de FiberMais® Sem Sabor
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes, com exceção do FiberMais®, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Em um copo ou xícara, adicione o FiberMais®, junte o Chocolate Quente e mexa bem, até a completa dissolução. Sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Dica
Se desejar, polvilhe canela em pó no momento de servir.
Chá de laranja, gengibre e canela
Ingredientes
5 fatias finas de gengibre
1 pedaço pequeno de canela em pau
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Meia colher (chá) de raspas da casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de FiberMais® Sem Sabor
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) de água, o gengibre, a canela em pau, o suco e as raspas de laranja e leve ao fogo médio até levantar fervura. Em um copo ou xícara, adicione o FiberMais®, junte o chá coado e mexa bem, até a completa dissolução. Sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Dica
Se preferir, sirva gelado.
Avocado toast com patê de ricota
Ingredientes
Patê:
Meia xícara (chá) de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso NESTLÉ® Light
1 colher (sopa) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT
2 colheres (sopa) de FiberMais® Sem Sabor
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Montagem:
1 avocado maduro em fatias
2 fatias de pão de forma integral levemente tostadas
5 tomates cereja cortados ao meio e salteados no azeite
1 pitada de orégano
Modo de preparo
Patê: em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve. Montagem: disponha as fatias de avocado sobre o pão, cubra com o patê, decore com os tomates salteados e polvilhe orégano. Sirva a seguir.
Rendimento
2 porções
Dica
Para saltear os tomates, aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite, adicione os tomates e refogue-os ligeiramente, até que fiquem levemente amolecidos.
Creme de couve-flor
Ingredientes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT
Meia couve-flor cozida e picada
Meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de FiberMais® Sem Sabor
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o Leite MOLICO® de uma só vez e mexa sempre, até encorpar. Junte a couve-flor já cozida e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Em um liquidificador, bata a mistura com o FiberMais® até formar um creme homogêneo. Sirva quente, polvilhado com a cebolinha-verde.
Rendimento
2 porções
Creme de papaia e calda de morango
Ingredientes
Creme:
Meio mamão papaia médio
1 pote de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de FiberMais® Sem Sabor
Calda de Morango:
Meia xícara (chá) de morangos
Modo de preparo
Creme: em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o Creme em 2 taças de sobremesa e leve para gelar por cerca de 1 hora. Reserve.
Calda de Morango: em uma panela, junte os morangos com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo de tempos em tempos, até adquirir a consistência de geleia. Sirva fria com o creme de papaia.
Rendimento
2 porções
Água saborizada verde mix
Ingredientes
Meio kiwi descascado em fatias
Meio pepino pequeno em fatias
2 rodelas de gengibre
1 garrafa de água PUREZA VITAL sem gás (510 ml) gelada
3 sachês de FiberMais® (5g cada)
Modo de preparo
Em uma jarra, acrescente o kiwi, o pepino, a hortelã, o gengibre e complete com a água PUREZA VITAL. Deixe na geladeira para tomar gosto. Em um copo, coloque uma porção da água e adicione 1 sachê de FiberMais®, mexendo simultaneamente à adição até a completa dissolução.
Rendimento
3 porções
Dica
Se desejar, substitua o ramo de hortelã por um ramo de alecrim.
Chá de hibisco, tangerina e canela
Ingredientes
1 colher (chá) de flor de hibisco
1 canela em pau
Meia colher (chá) de raspas da casca de tangerina
Meia xícara (chá) de suco de tangerina
1 sachê de FiberMais® (5g cada)
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) de água, a flor de hibisco, a canela em pau, as raspas e o suco de tangerina e deixe ferver. Coe, adicione o FiberMais®, mexendo simultaneamente à adição até a completa dissolução.
Rendimento
1 porção
Dica
Você pode servir quente ou frio.
Se desejar, substitua o suco e as raspas de tangerina por laranjas.
Refresco aromático
Ingredientes
1 colher (sopa) de erva-doce
2 anis-estrelados
1 pera pequena em pedaços médios
3 sachês de FiberMais® (5g cada)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a erva-doce, o anis-estrelado e 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver até fazer uma infusão e obter um chá. Transfira para uma jarra, coando apenas a erva-doce e deixando o anis-estrelado.
Acrescente a pera e deixe na geladeira para tomar gosto. Em um copo, coloque uma porção da água, adicione 1 sachê de FiberMais®, mexendo simultaneamente à adição até a completa dissolução.
Rendimento
3 porções
Dica
Se desejar, utilize a erva e o chá de sua preferência como camomila, cidreira ou mate ou substitua o anis-estrelado por canela em pau ou cravo-da-índia.
Refresco de uva e gengibre
Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de uva integral
Meia pera picada com casca
1 colher (chá) de raspas de gengibre
1 sachê de FiberMais® (5g cada)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
Rendimento
1 porção
Dica
Se desejar dar um toque diferente à sua bebida, acrescente 1 colher (chá) de amaranto.
Suco de abacaxi, capim-santo e mel
Ingredientes
1 fatia de abacaxi picado
1 folha pequena de capim-santo
1 colher (chá) de mel
1 sachê de FiberMais® (5g cada)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o abacaxi, o capim-santo, o mel e meia xícara (chá) de água gelada. Coe e adicione o FiberMais®, mexendo simultaneamente à adição até a completa dissolução.
Rendimento
1 porção
Dica
Se desejar, substitua o capim-santo por hortelã ou bata o abacaxi com o chá de capim-santo ou de outra erva de sua preferência, fazendo uma infusão das folhas.
Referências consultadas:
Bombem KC de M et al. Manual de Medidas Caseiras e Receitas para Cálculos Dietéticos. São Paulo: M. Books, 2012. 161 p.
IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Pesquisa de orçamentos familiares 2008 – 2009. Tabela de composição nutricional dos alimentos consumidos no Brasil. Rio de Janeiro: IBGE; 2011.
Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA, Universidade Estadual de Campinas UNICAMP. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO. 4a ed. Campinas: NEPA; 2011. 161p.
Pinheiro, ABV et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5. Ed. São Paulo: Atheneu, 2004. 131 p.
USDA National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release, April 2018.