Modulen® é uma fórmula padrão completa e balanceada destinada para nutrição de pessoas com necessidades especiais.
É normocalórico com 1,0kcal por 1ml, na diluição padrão. Sem lactose, sem glúten e sem sabor.
INDICAÇÃO
Recomendado para auxiliar na manutenção e/ou recuperação do estado nutricional.
Dietas com este perfil podem se enquadrar nas orientações dietoterápicas para algumas condições de saúde como, por exemplo, contribui para a melhora das condições nutricionais de indivíduos com doenças inflamatórias intestinais.
CARACTERÍSTICAS
Ótima opção para o cuidado domiciliar ou tratamento hospitalar.
Produto em pó, sem sabor e versátil, podendo ser adicionado em pratos e bebidas.
SABOR
Sem sabor.
APRESENTAÇÃO
Lata com 400g e colher-medida com 8,3g.
USAR SOB ORIENTAÇÃO DE
MÉDICO E/OU NUTRICIONISTA.
USO EXCLUSIVO PARA NUTRIÇÃO
ENTERAL. PROIBIDO O USO POR
VIA PARENTERAL.
Xarope de glicose, caseinato de potássio, sacarose, gordura láctea, triglicerídeos de cadeia média, minerais (cloreto de magnésio, fosfato de cálcio tribásico, citrato de sódio, citrato de potássio, hidróxido de potássio, carbonato de cálcio, cloreto de potássio, sulfato ferroso, sulfato de zinco, sulfato de manganês, sulfato de cobre, cloreto de cromo, iodeto de potássio, molibdato de sódio e selenato de sódio) óleo de milho, água, vitaminas (L-ascorbato de sódio, bitartarato de colina, acetato de DL-alfa-tocoferila, nicotinamida, D-pantotenato de cálcio, cloridrato de piridoxina, cloridrato de tiamina, riboflavina, palmitato de retinila, ácido N-pteroil-L-glutâmico, filoquinona, D-biotina, colecalciferol, cianocobalamina) e emulsificante lecitina de soja.
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA E LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
TABELA NUTRICIONAL
Quantidade por 100g
%VD (***) 7-10 anos
%VD (*) Adultos
Por 100ml
Valor Energético
493 kcal = 2070kJ
*
*
101 kcal = 424kJ
Carboidratos
54 g
*
*
11 g
Proteínas
18 g
*
*
3,6 g
Gorduras totais
23g
*
*
4,7 g
Gorduras saturadas
14 g
*
*
2,8 g
Gorduras trans
1,0 g
*
*
0 g
Fibra Alimentar
0 g
*
*
0 g
Sódio
170 mg
*
*
35 mg
Cálcio
445 mg
64
45
91 g
Ferro
5,4 mg
60
38
1,1 mg
Potássio
600 mg
**
**
122 mg
Cloreto
365 mg
**
**
74 mg
Fósforo
300 mg
24
43
61 mg
Magnésio
100 mg
100
38
20 mg
Manganês
0,98 mg
65
43
0,20 mg
Iodo
45 µg
45
35
9,2 µg
Cobre
489 µg
111
54
100 µg
Selênio
17 µg
81
50
3,5 µg
Zinco
4,7 mg
84
67
0,96 mg
Molibdênio
30 µg
136
67
6,1 µg
Cromo
20 µg
133
57
4,1 µg
Vitamina A
411 µg RE
82
68
84 µg RE
Vitamina D
4,9 µg
98
98
1,0 µg
Vitamina E
6,5 µg α TE
93
65
1,3 µg α TE
Vitamina K
27 µg
108
41
5,5 µg
Vitamina C
47 mg
135
105
10 mg
Vitamina B1
0,50 mg
56
42
0,10 mg
Vitamina B2
0,65 mg
72
50
0,13 mg
Niacina
6,5 mg
54
41
1,3mg
Vitamina B6
0,90 mg
90
69
0,18 mg
Vitamina B12
1,3 µg
69
52
0,26 µg
Ácido Fólico
117 µg
66
49
24 µg
Ácido Pantotênico
2,4 mg
61
49
0,50 mg
Biotina
16 µg
78
52
3,2 µg
Colina
35 mg
14
6
7,2 mg
* % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. ***% Valores diários de referência com base em uma dieta de 1.750 kcal ou 7.350 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
Lave as mãos. Selecione na tabela de dosagem o volume a ser preparado.
Meça a quantidade necessária de pó, utilizando a colher- medida de dentro da lata ou pesando em gramas.
Após o uso, guarde a colher-medida dentro da lata, conforme mostra a figura.
Meça a quantidade de água potável (à temperatura ambiente) e despeje em recipiente limpo.
Adicione o pó à água e mexa imediatamente até homogeneizar.
TABELA DE DOSAGEM
Valor final preparado
250 ml (1 copo) 250 kcal
Volume de água
210 ml
Colheres-medida (gramas de produto)
6 medidas (50g)
Capacidade da colher-medida: 8,3g.
CONSERVAÇÃO
Armazenar fechado em temperatura ambiente. Fechar bem a lata após o uso e armazenar em local seco e fresco. Não utilizar o conteúdo desta lata depois de um mês aberta. Após preparado, consumir no prazo de 6 horas (em temperatura ambiente) ou 24 horas sob refrigeração. Rendimento 2,0 L.
Salada ao molho pesto
Ingredientes
Molho pesto:
2 nozes
4 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e/ou cebolinha verde)
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Montagem:
2 folhas de rúcula
2 folhas de alface roxa
2 folhas de alface americana
2 colheres (sopa) de pepino em fatias finas
2 colheres (sopa) de rabanete ralado
1 colher (chá) de gérmen de trigo
Modo de preparo
Molho: em um liquidificador, bata as nozes, o manjericão, o cheiro-verde, o azeite, o sal e 4 colheres (sopa) de água gelada até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e misture com o MODULEN® até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem: em um bowl ou prato de servir, acomode as folhas de rúcula, alface roxa e alface americana. Acrescente o pepino, o rabanete e o gérmen de trigo e sirva com o molho reservado.
Rendimento
1 porção
Abobrinha recheada
Ingredientes
1 abobrinha pequena
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho pequeno amassado
1/2 xícara (chá) de carne moída
1/2 colher (chá) de orégano
6 medidas de MODULEN® (50 g)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada para decorar
Modo de preparo
Corte a abobrinha ao meio no sentido vertical e retire as extremidades. Com o auxílio de uma colher, faça uma cavidade retirando sua polpa e reserve. Coloque as abobrinhas em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e a metade do sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída, a polpa da abobrinha reservada, o restante do sal e o orégano. Refogue até dourar. Desligue o fogo, acrescente o MODULEN® dissolvido em 3 colheres (sopa) de água morna e misture até ficar homogêneo. Recheie as abobrinhas, decore com a cebolinha verde e sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Panqueca de frango
Ingredientes
Massa:
1 ovo pequeno
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de azeite
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Molho:
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsão picado
3 folhas de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de sal
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Molho: em um liquidificador, bata as nozes, o manjericão, o cheiro-verde, o azeite, o sal e 4 colheres (sopa) de água gelada até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e misture com o MODULEN® até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem: em um bowl ou prato de servir, acomode as folhas de rúcula, alface roxa e alface americana. Acrescente o pepino, o rabanete e o gérmen de trigo e sirva com o molho reservado.
Rendimento
2 panquecas (1 porção)
Filé ao creme de mandioquinha e couve
Ingredientes
1 mandioquinha grande, sem casca, picada
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de couve picada
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de salsa picada
6 medidas de MODULEN® (50 g)
1 bife temperado a gosto e grelhado (cerca de 120 g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a mandioquinha, 2 xícaras (chá) de água e o sal. Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos. Escorra a água, passe a mandioquinha em um espremedor de batatas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a couve e refogue até murchar. Acrescente a mandioquinha reservada, a sálvia e a salsa e deixe refogar. Desligue o fogo, acrescente o MODULEN® dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna e misture bem. Sirva o creme a seguir, acompanhado do filé grelhado.
Rendimento
1 porção
Torta Madalena
Ingredientes
Carne moída:
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de carne moída (cerca de 80 g)
1 colher (sopa) de salsão
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 pitada de sal
1 ovo cozido e picado
Purê:
1 batata pequena picada
1 cenoura pequena picada
1 colher (chá) de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 colher (chá) de sal
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Carne moída: em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a carne moída e refogue, em fogo alto, por cerca de 5 minutos. Coloque o salsão, o tomate e o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o ovo e reserve a carne aquecida.
Purê: em uma panela, cozinhe a batata e a cenoura em água por cerca de 15 minutos ou até ficarem macios. Escorra a água e passe os legumes em um espremedor de batatas. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o purê, o sal e 2 colheres (sopa) de água. Desligue o fogo, acrescente o MODULEN® e misture bem.
Montagem: em um recipiente refratário pequeno (10 x 10 cm), coloque a carne moída e cubra com o purê. Sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Risoto de abobrinha, brócolis e ervas
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
5 colheres (sopa) de arroz arbóreo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de abobrinha picada
1/2 xícara (chá) de brócolis picados
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 pitada de tomilho fresco
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o sal e refogue bem. Acrescente a abobrinha e o brócolis e misture. Adicione, aos poucos, 3 xícaras (chá) de água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente. Retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha verde e o tomilho. Adicione o MODULEN® dissolvido em 4 colheres (sopa) de água morna e misture bem, formando uma preparação bem cremosa. Sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Purê de abóbora
Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora descascada em cubos (cerca de 150 g)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de margarina light
1/2 colher (sopa) de salsa picada
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, 1/2 xícara (chá) de água e o sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Retire os cubos de abóbora da panela e amasse-os com um garfo. Misture a margarina, a salsa e o MODULEN® até ficar homogêneo. Sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Sanduíche de atum e cottage
Ingredientes
1 colher (sopa) de queijo cottage
1 colher (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de atum ralado em conserva, escorrido (cerca de 70 g)
4 folhas de manjericão fresco
2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
6 medidas de MODULEN® (50 g)
2 fatias de pão de forma integral
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
3 folhas de alface lisa
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse o queijo cottage, a cebola, o atum, as folhas de manjericão e a cebolinha verde. Acrescente o MODULEN® dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e misture bem, formando uma pasta. Espalhe metade dessa pasta em uma das fatias de pão, coloque a cenoura e a alface. Espalhe o restante da pasta na fatia de pão restante, feche o sanduíche e sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Suco de melão, abacaxi e gengibre
Ingredientes
1 fatia de melão picada
2 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
1/2 colher (chá) de raspas de gengibre
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1/2 xícara (chá) de água gelada até ficar homogêneo. Sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Refresco de uva
Ingredientes
1 xícara (chá) de água com gás gelada
1 picolé LA FRUTTA® de uva
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Suco com sorvete de limão e cidreira
Ingredientes
1 sachê de chá de erva-cidreira
1 bola de sorvete de limão (80 g)
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de água, coloque o sachê de chá e deixe em infusão por 1 minuto. Espere esfriar, coloque no liquidificador, junte o sorvete de limão e o MODULEN® e bata até que fique homogêneo. Sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Suco de maçã e melão
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de melão picado
1/2 maçã sem casca e sem sementes picada
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o melão, a maçã e 1/2 xícara (chá) de água. Passe por uma peneira fina e coloque em um copo. Adicione o MODULEN® aos poucos, mexendo bem, até que fique homogêneo. Sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Bebida com Nescafé®, gengibre e canela
Ingredientes
1 canela em pau
1 fatia fina de gengibre
1 colher (chá) de NESCAFÉ® Tradição
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a canela, o gengibre e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, deixando ferver por 1 minuto. Retire a canela e o gengibre, acrescente NESCAFÉ® e o MODULEN®, misture bem. Sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Vitamina de laranja, pêra e mel
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de suco de laranja gelado
1 pêra sem casca picada
1 colher (sopa) de mel
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1/2 xícara (chá) de água gelada até ficar homogêneo. Sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Purê de frutas com crocante de castanha
Ingredientes
1 pêssego sem casca picado
1/2 xícara (chá) de morangos picados
6 medidas de MODULEN® (50 g)
1 colher (chá) de castanha-de-caju picada
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse as frutas. Acrescente o MODULEN® dissolvido em 3 colheres (sopa) de água e misture. Finalize com a castanha-de-caju e sirva a seguir.
Rendimento
1 porção
Gelado de frutas
Ingredientes
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3 g)
1/2 xícara (chá) de suco de maçã integral
6 medidas de MODULEN® (50 g)
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de uvas verdes sem caroço, cortadas ao meio (cerca de 10 unidades)
2 colheres (sopa) de manga picada
2 colheres (sopa) de maçã com casca picada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a gelatina com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Transfira para um liquidificador e adicione o suco de maçã, o MODULEN® e o mel. Bata bem até ficar homogêneo e coloque em um recipiente. Adicione as uvas, a manga e a maçã e misture. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar consistente. Sirva.
Rendimento
1 porção
Creminho de manga
Ingredientes
1/2 manga gelada, descascada e picada
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a manga com
2 colheres (sopa) de água gelada e o MODULEN®.
Sirva gelado.
Rendimento
1 porção
Flan de goiaba
Ingredientes
Flan:
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3 g)
4 colheres (sopa) de suco de goiaba concentrado
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Calda:
1/2 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de goiaba concentrado
Modo de preparo
Flan: em um recipiente, junte à gelatina 3 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Em um liquidificador, bata o suco de goiaba com 1/2 xícara (chá) de água, a gelatina dissolvida e o MODULEN®. Despeje em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Calda: em um recipiente, dissolva o amido de milho e o açúcar no suco de goiaba com 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, por cerca de 2 minutos. Sirva a calda fria sobre o flan.