MODO DE PREPARO
Coloque 1 colher de sopa (6g) do produto em um copo e em seguida, adicione 195 mL de água, mexa vigorosamente até a completa dissolução.
RECOMENDAÇÃO DE USO
Adultos: 2 colheres de sopa por dia ou de acordo com a sua necessidade e tolerância.
Crianças: utilizar segundo orientação do médico ou nutricionista.
CONSERVAÇÃO
Manter a lata sempre bem fechada em local fresco, seco e inodoro. Data de validade e lote impressos no fundo da lata. Iniciado o uso do produto, recomenda-se o consumo em 30 dias. Consumir imediatamente após o preparo.
Verrine de morango com creme sabor limão
Ingredientes
Gelatina:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango (7 g)
Meia xícara (chá) de morangos picados
Creme:
1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de FiberMais® Colágeno Sabor Limão
Modo de preparo
Gelatina: em um recipiente, misture a gelatina de morango em 3 colheres (sopa) de água quente. Mexa até dissolver e acrescente 3 colheres (sopa) de água gelada, mexa até esfriar. Adicicione os morangos e distribua em 2 copinhos altos, até metade de seu volume. Leve à geladeira para firmar, por cerca de 2 horas, apoiados em um recipiente de bordas altas, de modo que fiquem inclinados.
Creme: em uma panela, leve ao fogo o Leite MOLICO® com o amido, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo, adicione o FiberMais® e mexa até a completa dissolução. Distribua nos copos com a gelatina de morango já firme e volte à geladeira por mais 2 horas, com os copos na posição vertical. Decore com os morangos e sirva.
Rendimento
2 porções
Dica
Se preferir, utilize gelatina de morango light ou diet.
Panna cotta com calda de amora e hortelã
Ingredientes
Panna cotta:
1 colher (sopa) e meia de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de FiberMais® Colágeno Sabor Limão
Calda:
1 xícara (chá) de amoras
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de Fibermais® Colágeno Sabor Limão
Modo de preparo
Panna cotta: em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e reserve. Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOLICO® com o NESTLÉ® Creme de Leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Desligue e acrescente a gelatina hidratada, a essência de baunilha e o FiberMais®. Mexa até formar um creme homogêneo. Despeje o creme em duas forminhas individuais para flan e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
Calda: em uma panela, leve ao fogo baixo as amoras e a hortelã com meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de tempos em tempos, até adquirir consistência de geleia. Desligue, espere amornar e adicione o FiberMais®, mexendo bem até a completa dissolução. Sirva fria sobre a panna cotta.
Rendimento
2 porções
Parfait de manga
Ingredientes
1 pote de Iogurte Natural NESTLÉ®
1 colher (sopa) de FiberMais® Colágeno Sabor Limão
1 fatia de manga Palmer amassada
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas,levemente tostadas
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ® com o FiberMais®. Em uma taça ou copo, faça camadas intercalando a mistura de Iogurte com a manga amassada. Finalize com as amêndoas laminadas e sirva.
Rendimento
1 porção
Pink lemonade
Ingredientes
Meia xícara (chá) de morangos
Meia xícara (chá) de framboesas
Meia xícara (chá) de amoras
2 colheres (sopa) de FiberMais® Colágeno Sabor Limão
Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os morangos, as framboesas e as amoras e pressione-as com um socador ou pilão, para que soltem um pouco do suco. Reserve. Em uma jarra, dilua o FiberMais® em 2 xícaras (chá) de água gelada, mexendo bem, até completa dissolução, e junte à mistura de frutas vermelhas reservadas. Sirva com cubos de gelo.
Rendimento
2 porções
Clericot sem álcool
Ingredientes
3 colheres (sopa) de FiberMais® Colágeno Sabor Limão
Suco de 1 laranja
Meia maçã vermelha cortada em fatias finas
Meia xícara (chá) de uvas roxas, sem sementes
1 laranja, sem a casca, em gomos
1 kiwi cortado em fatias
2 xícaras (chá) e meia de água com gás gelada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o FiberMais® com o suco de laranja, até dissolver por completo. Reserve. Em uma jarra, coloque todas as frutas, o suco de laranja reservado e adicione cuidadosamente a água com gás. Sirva gelado.
Rendimento
3 porções
Suco verde
Ingredientes
1 maçã verde
1 folha de couve-manteiga sem o talo
4 fatias de pepino sem casca
1 fatia de gengibre
2 colheres (sopa) de FiberMais® Colágeno Sabor Limão
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) e meia de água. Sirva gelado.
Rendimento
2 porções
Água saborizada verde mix
Ingredientes
Meio kiwi descascado em fatias
Meio pepino pequeno em fatias
2 rodelas de gengibre
1 garrafa de água PUREZA VITAL sem gás (510 ml) gelada
3 sachês de FiberMais® Colágeno Sabor Limão (5g cada)
Modo de preparo
Em uma jarra, acrescente o kiwi, o pepino, a hortelã, o gengibre e complete com a água PUREZA VITAL. Deixe na geladeira para tomar gosto. Em um copo, coloque uma porção da água e adicione 1 sachê de FiberMais®, mexendo simultaneamente à adição até a completa dissolução.
Rendimento
3 porções
Dica
Se desejar, substitua o ramo de hortelã por um ramo de alecrim.
Gelado de manga e limão siciliano
Ingredientes
Meia xícara (chá) de manga picada
1 sachê de FiberMais® Colágeno Sabor Limão (5g cada)
Meia xícara de água gelada
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
Rendimento
1 porção
Dica
Se desejar incrementar sua bebida, acrescente 1 castanha-do-pará.
Referências consultadas:
Bombem KC de M et al. Manual de Medidas Caseiras e Receitas para Cálculos Dietéticos. São Paulo: M. Books, 2012. 161 p.
IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Pesquisa de orçamentos familiares 2008 – 2009. Tabela de composição nutricional dos alimentos consumidos no Brasil. Rio de Janeiro: IBGE; 2011.
Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA, Universidade Estadual de Campinas UNICAMP. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO. 4a ed. Campinas: NEPA; 2011. 161p.
Pinheiro, ABV et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5. Ed. São Paulo: Atheneu, 2004. 131 p.
USDA National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release, April 2018.